Ir al contenido
Español
Contenido de FikirPilot

La memoria de Claude ahora funciona de forma compartida entre Chat y Cowork

Actualizado: 26/08/2026 · 2 min de lectura · 312 palabras

Publicado:

Fuente verificada:

La memoria de Claude ahora funciona de forma compartida entre Chat y Cowork
Dos pantallas de computadora una al lado de la otra

Anthropic actualizó la función de memoria de Claude para que la interfaz de conversación y Claude Cowork utilicen el mismo contexto. La información aprendida en Chat podrá transferirse a Cowork, y la adquirida durante Cowork podrá trasladarse a conversaciones posteriores. Además, Claude podrá actualizar su memoria por temas mientras la conversación sigue en curso, en lugar de hacerlo al final.

Los usuarios podrán consultar, editar o eliminar la información que Claude recuerda, organizada por temas. La información sensible, como los datos de salud, la raza, el origen étnico, las creencias religiosas, las opiniones políticas y la identidad de género, no se guardará de forma predeterminada. Para que se incluya en la memoria, será necesario activar la opción “include sensitive topics in memory”. Los números de identificación expedidos por el Estado, los números de Social Security, los antecedentes penales y el estatus migratorio no se almacenarán aunque esta opción esté activada.

La función está activada de forma predeterminada en los planes Free, Pro y Max, y está disponible en la web, equipos de escritorio, iOS y Android.

Por qué es importante

La actualización aporta una mayor continuidad a Claude entre distintos tipos de uso, lo que reduce la necesidad de que los usuarios vuelvan a proporcionar la misma información en Chat y Cowork. Esto puede ofrecer una experiencia más integrada a quienes utilizan la herramienta tanto para conversaciones cotidianas como para procesos de trabajo; sin embargo, también hace más importante controlar qué información forma parte del contexto compartido. Las opciones para consultar, editar y eliminar la información por temas permiten a los usuarios supervisar este proceso. La exclusión predeterminada de los datos sensibles y el hecho de que determinados datos de identidad no se almacenen en ningún caso limitan el alcance de la memoria. La cuestión pendiente es hasta qué punto los usuarios utilizarán de manera consciente la configuración opcional de temas sensibles.

Fuente: Webrazzi · Compilado por el editor Altay Tuna Emir.